Underground InformatioN Center [&newS] 
[network & security news] [RSS & Twitter] [articles, programing info] [books] [links, soft & more...] [soft archive][home]
[Send notice]

Возбуждено уголовное дело в отношении спонсора сайта «Кавказцентр»

9/04/2010 16:12

9 апреля, полиция Хельсинки возбудила уголовное дело в отношении финского бизнесмена Микаэля Стурше, который финансирует и оказывает техническую поддержку работе веб-сайта «Кавказцентр». На этом сайте размещают свои сообщения полевые командиры. В частности, именно на «Кавказцентре» появилось видеообращение лидера террористов Доку Умарова, в котором он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро.
Как сообщил председатель Антифашисткого Комитета Финляндии Йохан Бекхмана, уголовное дело возбуждено по статьям «угрозы, оскорбления при отягчающих обстоятельствах» и «участие в деятельности террористических групп». Расследование начато по заявление пастора Юха Молари и бывшего начальника одной из пожарных частей Финляндии Абдулла Тамми. После терактов в Москве на сайте «Кавказцентр» появилась статья Стурше, в которой он восхищался действиями смертниц. В своих блогах Молари, Тамми и журналист парижской газеты «Русская мысль» Татьяна Масс осудили такие заявления. В результате, по словам Масс, Стурше начал угрожать ей, Молари и Тамми, а также назвал их всех «агентами ФСБ». «В ближайшее время я тоже подам заявление на Стурше в полицию Парижа», — сообщила Татьяна Масс. «Стурше прямо заявляет, что он поддерживает и финансирует чеченских сепаратистов», — отметил Йохан Бекхман.
В свою очередь, на веб-сайте «Кавказцентр» опровергается информация о какой-либо связи проекта с финским бизнесменом Микаэлем Стурше.
Источник

[network & security news] [RSS & Twitter] [articles, programing info] [books] [uinC info board] [links, soft & more...] [soft archive] [home]
 Underground InformatioN Center [&uinC] 
2000-2017 © uinC Team